О группе

История создания группы:

История создания группы началась ещё в 2006 году, с поступлением Н.Саулевича в университет. Весной 2007 года он и его сокурсник Виктор Неробов попытались образовать группу. Помещение было дано тем же университетом. К ним присоединился ещё один их сокурсник Артём Марущак и общий друг Михаил Волынец. Существование коллектива ограничилось только репетициями. Названия у него так же не было. В итоге, через несколько недель существования группу выгнали за курение в стенах учебного заведения.

2006

Следующая попытка создания группы была предпринята Николаем в 2010 году. Перед этим он познакомился с Алексеем Михайловым. Опять же помещение было дано всё тем же университетом. В коллектив так же входили сокурсник Николая Виталий Чаус (вокал), удивительным образом найденный бас-гитарист Максим Мухин и друг Евгений Башкин (гитара). Николай играл на гитаре. А Алексей в то время ещё не задумывался о роли вокалиста, и был ударником. Казалось бы, полноценный коллектив. Но, не успели они определиться с названием, как их вновь выгнали за шум, который они создавали. Но чего ожидали управленцы университета, предоставляя группе людей, играющих metal, помещение и 1 КВт аппаратуры? Похоже, мирных посиделок. В общем, как бы то ни было, безымянная и неизвестная группа была распущена.

А.Михайлов, В.Чаус, М.Мухин, Е.Башкин

До 2011 года снова был перерыв. Но в феврале 2011 года проходил акустический фестиваль. На него Николай и Алексей, с хорошей подругой Ириной Гариповой организовали однодневный коллектив. В этот раз Алексей играл на гитаре, Николай играл на гитаре и пел, Ирина пела. В этом же фестивале участвовал и Сергей Соколов со своим коллективом. В тот же день они не пересеклись. Но позднее, Сергей через интернет пригласил Николая в коллектив. Ещё позднее, в этот коллектив вступил и Алексей,  уже на роль вокалиста. Коллектив был полноценным, но были сильные конфликты интересов. Группа называлась Astarta, позже была переименована в Infernus Nobis по задумке Николая. Таким составом группа приняла участие в нескольких фестивалях. Затем, в феврале 2012 года в силу так и непонятых причин группа была распущена.

А.Михайлов, И.Гарипова, Н.Саулевич

С.Соколов слева

В марте 2012 года Николай начал задумываться о сольной записи своих песен. Узнав об этом, Сергей и Алексей присоединились к нему. В апреле 2012 года они сделали демо-записи имевшихся на тот момент песен. В мае они выступили под своим старым названием. Старый ударник был взбешён, разразился скандал из-за названия коллектива. Вследствие этого коллектив был переименован в Infernus Novas.

История:

С момента создания коллектива группа приняла участие в нескольких фестивалях. Вместе с друзьями, группами Eligorium и Disguster организуют и принимают участие в фетивале Death Fucktor. В летнее время года они организуют фестиваль Death Fucktor Open Air. Список всех прошедших мероприятий, в которых группа принимала и будет принимать участие можно посмотреть здесь.

Осенью 2012 года группа приняла участие в записи сборника "Tribute to Soviet Trash" на лэйбле Зомби Records.

В декабре 2012 года коллектив начал работу над первым студийным альбомом. Альбом был выпущен в марте 2013 года.

В мае 2013 года Алексей Михайлов покинул группу. Ему на замену пришёл Станислав Толокнов. Через 2 недели усиленных репетиций они выступили на Funeral Spring fest in DEPO в новом составе. После этого группа начала работу над EP "Долби в кулак".

В июле 2013 года группа записывает EP "Долби в кулак". Он был задуман, как шуточный, а темы для песен предлагали друзья группы.

Началась работа над вторым полноформатным альбомом.

В сентябре 2013 года группу покинул Сергей Соколов. На фестивале Funeral summer fest in DEPO его временно заменил Андрей Тесля. В октябре на молодёжном проекте "Новый фарватер" на месте второго гитариста выступал Иван Юрченко.

В ноябре Николай и Станислав записали сингл "Приговор", содержащий одноимённую песню, как предвестник нового альбома. Так же сингл содержал новые версии песен из альбома "Песчаный ад". В то же время к группе присоединился гитарист Алексей Шарабайко.

В декабре 2013 - январе 2014 в таком составе группа принимает участие в двух фестивалях.

В феврале 2014 к группе присоединился бас-гитарист Роман Пономаренко.

В марте-апреле в новом составе группа участвует в двух фестивалях. После апрельского фестиваля Show no Mercy Николай принял решение о роспуске состава группы ввиду своего переезда из Ачинска в Санкт-Петербург.

Продолжение следует...

 

Состав:

Саулевич Николай - гитара, бэк-вокал, программирование ударных, бас-гитара в студии;

Толокнов Станислав - вокал;

Бывшие участники:

Шарабайко Алексей - гитара;

Пономаренко Роман - бас-гитара;

Михайлов Алексей - вокал;

Соколов Сергей - гитара;

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla